鳥むね肉を使って参鶏湯風スープ この日の晩御飯は鳥むね肉を使います。 事前に水から下茹でしておくとパサつかない?そうなの?その後、生姜と葱と一緒に、鶏ガラなどで味付けをしたスープで煮て。 珍しく買った生姜はこれが最期。買ったのは1カケラだけですが、たっぷり活用できました。 ここまでは前日にしていましたが、当日に具材用の葱、シメジを入れて再度煮て。出来ました。鳥むね肉をつかった、参鶏湯スープ風です。 温かくて美味しい 家にある調味料で出来ましたし、ほぼ煮るだけですので楽。 このスープ?煮込み?を作ったのは今回が初めてです。今まで20年ほど自炊をしていたものの、作ったことのない料理・買ったことのな…