鶏むね肉で鍋をつくりました。 煮るとパサツキがちな鶏むね肉。 でも、もも肉よりお買い得なので工夫して積極的につかいます(*^^*) むね肉はブライン液に一晩くらい漬けておきます。 ブライン液のつくりかたはこちらです。 ukiuki-biyori.com 液から取り出し、そぎ切りにします。 そして塩コショウしてから、片栗粉をまぶします。 鍋をする鍋にお湯を沸かし、むね肉を茹でてから一旦取り出します。 そしたら白菜と豆腐を入れて煮まして、煮えたらむね肉を戻し入れれば完成でーす\(^o^)/ むね肉はやわらかく、とろみのある鶏のダシがきいた鍋です。 塩を食べるときにかけると良いです。 ごま油やラー油…