げんこつ(豚の大腿骨)を香味野菜などと一緒に強火で15時間くらい煮込んで作った出汁。かなり白濁している。 これにかえしを加えて味付けするとラーメンのスープができる。 げんこつの下処理をいつもよりさらに丁寧に実施。アクもだいぶきちんと掬ったので今回のスープはクセもなく非常に良い出来だった。必ず美味しいとんこつラーメンになるはず。 にほんブログ村 業務用産地直送国産げんこつ ゲンコツ 4kg2分の1カット ノーブランド品 Amazon 豚ガラ ゲンコツ1本 400g~500g 豚骨ラーメン用 業務用 ミートショップ伊藤 Amazon 北海道産 放牧豚 豚骨 冷凍 1kg とんこつ 自家製 ボーンブ…