2月、浜松町のクレアタワーにオープンした肉割烹のお店に行ってきた。渋谷の「なみの上」の姉妹店。運営するのは大塚駅前を劇的に変貌させた飲食店グループ。 オープニング記念で3月11日まで雲丹・いくらをのせたブランド牛しゃぶがサービス。ルイ・ヴィトンのアタッシュケースで提供されるプレゼンテーションもなかなか。 オープンしたてで綺麗でJazzが流れる店内は大人な雰囲気。 この日は、常陸牛だった。 肉の刺身、味噌風味の牛鍋、ソテーとどれも美味しかった。 肉味噌ベースの牛鍋は、すき焼き発祥の形かな? アサリの真薯の椀、蕪の天ぷらのからすみがけ、イチゴと金柑の酢の物など料理も美味しい。 デザートのきな粉と抹…