こんにちは、うえはるです。ブログをのぞいてくださり、ありがとうございます。 寒い季節になってきましたね。本日は、身体も温まって冷めにくい、なめこと白菜の卵スープのレシピをご紹介します。 出来上がりの写真は、こちらです。 2人分のレシピになります。 ①白菜をざく切りにする。 ②鍋に水2カップ、①で切った白菜、鶏がらスープの素小さじ2を入れて煮立てる。一度沸騰したら、なめこを加えてとろみが出るまで再度煮立てる。 ③1個分の溶き卵をまわし入れて軽く混ぜ、塩、こしょう、ごま油を少々ふって、完成! なめこのとろみで、片栗粉なしでもとろりとするヘルシースープです。 最後までお読みいただき、ありがとうござい…