『にんにく坊主』って知っていますか?ねぎ坊主は聞いたことがあったのですが、にんにく坊主は初耳でした。天ぷらにすると美味しいと聞いて食べてみたいな~と思っていた矢先、農家直送の野菜が売っているお店で発見!早速買って天ぷらにして食べました。 切り方がよくわからず勘で切り分けることに・・・。 一番上は切り落とし、捨ててしまいました。丸い形のつぼみの坊主は皮を全部剥いてみたり、皮付きのまま半割にしてみました。その下はいわゆるにんにくの茎なので食べやすい長さに。 そして天ぷらにして食べてみると・・・。 皮付きのまま半割にしたものが食感も良く美味しかったです。皮を全部剥いたものはふわっと柔らかめの食感でし…