焼売は好きなので、よく作りますが、我が家で一番登場するのは、皮なしシュウマイ。 つるんとした肉団子みたいなものです。 そして、先日は、普通の皮で包む焼売を豚肉と帆立缶を使って作りました。 皮が半分余ってしまったので、また作ろうと思い、せっかくなので、タイプの違う焼売に挑戦することにしました。 はんぺんで作った焼売、たぶん初めて作って、初めて食べました! 材料 作り方 出来上がり! 食べてみました! はんぺんで作った焼売、たぶん初めて作って、初めて食べました! 材料 はんぺん 1枚 むき海老 60g コーン 110g 玉葱 1/2個 卵白 1個分 みりん 大さじ1 塩 ひとつまみ 片栗粉 大さじ…