茅場町あたりに打ち合わせに行った際、美味しいものに詳しい人が連れて行ってくれたのが「やき鳥 宮川」です。 開店直後でなんとか滑り込めました。 若鳥、レバー、ハツ、つくね、かしら。 肉々しく、かみごたえがあります。焼き加減もよく、いうことありません。 1本200円ほどと、驚きの価格です。 名物らしい手作りシューマイは大ぶりでジューシーです。 とりわさ。 鳥のたたき。 つきだしのふき、大根おろしたまごです。 欲張ってから揚げを注文しましたが、鳥天みたいでサクサク食べられます。 漬物。 ししとう。 こだけたらふく食べて、冷酒やビールを頼んでも2人で1万円ほど。お店も雰囲気と清潔感があり、いい時間を過…