日本最古の中国料理店、聘珍樓。その歴史と「安全」へのこだわり 明治17年創業、日本に息づく中華の本流 1884年(明治17年)、横浜に誕生した「聘珍樓(へいちんろう)」は、日本に現存する中国料理店としては最も長い歴史を誇ります。 当時から中国本場の味を守りつつ、日本の食文化にも自然と溶け込むその姿勢は、多くの人々の舌と心を魅了してきました。「中華街の名店」として知られるだけでなく、東京・大阪など全国にも展開され、政財界からも高い信頼を寄せられています。 聘珍樓の哲学:「美味しさ」よりも大切なこと 聘珍樓が何よりも重視するのは、「安全」そして「健康」。彼らは、こう明言します。 「食に携わる者の第…