今晩は、ぶり大根を。近所の八百屋さんで 立派な大根が120円!!思わず重いのに…買っちゃいました。と、 やはりここはおでんか、サラダか・・ 何か無いかなぁと。たまには少し足を伸ばして、 久しぶりにスカイツリーのお肉屋さんや魚屋さんへ。おっ!! いいブリのアラがありました•*¨*•.¸¸♬︎頭から背骨まで 大きめなのが揃って650円!早速下ごしらえを。★akotoraレシピ1:大根を5cm位に切って皮を剥く ※4切れ位(お好みで)2:それを半分に切って、角を取る3:鍋にお米ひとつまみ位と一緒に入れて 蓋をして火にかける(箸をさせる位まで) ※圧力鍋 なら15分位でOK4:取り出して水で洗っておく…