以前、酢豚の素と焼餃子で作った「酢餃子」の記事を書きましたが、今回は業務スーパーの「中華甘酢あん」を使って「酢餃子」を作ってみました。 「ぷるもち酢餃子」を作る 今回、業務スーパー「中華甘酢あん」を使って「酢餃子」にするのは、焼餃子ではなくて大阪王将の「ぷるもち水餃子」です。つまり「ぷるもち酢餃子」を作ります! 「酢餃子」に使う野菜は、これも業務スーパーの冷凍「中華野菜ミックス」です。さらに余っていたピーマンも追加します。 まずは冷凍の「ぷるもち水餃子」を5分ほど茹でます。 フライパンに油を引いて野菜をよく炒めます。 炒めた野菜に、湯切りしたぷるもち餃子を加えます。 最後に「中華甘酢あん」を好…