はやみです。 今日は、宮崎県の特産柑橘をたっぷりと使用した『へべす酒』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 宮崎県の特産柑橘「へべす」をお酒にしました。よく似た「すだち」や「かぼす」に比べて皮が薄く種が少ない分、果汁が多いのが特徴です。 クセのない甲類焼酎に漬け込めば、へべすの爽やかな酸味と香りが引き立ちますよ。 食事にもよく合う、さっぱりとした優しい酸味のお酒をぜひお楽しみください♪ へべす酒と一緒にこんなおつまみはいかが? 本記事で使用した『へべす』は、JA宮崎経済連様からのご提供です。 レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪ こちらから他のレシピもご覧になってくださいね。 ク…