2月26日(金)第二食 さて。今日は、赤酢の酢飯で、シリーズ。 そろそろ、春も近い。魚の顔ぶれにも変化があるであろう。 吉池に向かう。 やはり、あった。春の魚。 さより。漢字だと細魚あるいは、針魚、あたりのようだが、あまり見慣れないので、“かな”でいってみる。 さよりは春、脂がのる。 大きいのと小さいのがあるが、一本90円の小さい方。大きいのは三陸、小さい方は、淡路島。四本。 もう一品。まあ、定番のまぐろか。バチマグロの赤身、切り落とし。太平洋、解凍もの。ヅケにしようか。464円。 帰宅。 これ。 さよりはこんな感じ。 さよりは、光物に入るが、淡泊なので〆たりせずにそのまま生。さばくのは直前。…