これが関西バージョンなんや・・出汁文化と融合させた関西限定のシウマイ弁当です。製造しているのは1889年(明治22年)日本で初めて経木の折箱にいれたお弁当を姫路駅で販売し 日本で最初に幕の内駅弁を作ったと言われるまねき食品です。 1908年(明治41年)の創業以来、横浜のおいしさを創りつづける崎陽軒 誕生70周年を迎えた崎陽軒シウマイ弁当 横浜バージョンと比べてみましょう。東は俵型ご飯にのる小梅は青、黒胡麻、関西は赤、白胡麻 おかずの種類も少し違いますね。鶏のからあげ、玉子焼き、蒲鉾切りは同じ 鮪の照り焼、筍煮、アンズ 昆布&千切り生姜が東の横浜バージョンです。関西バージョンは出汁で勝負 あご…