みょうがの甘酢漬けと粕漬け ご近所から、みょうがをたくさん頂きました。 薬味としてお蕎麦や冷や奴にトッピングしたり、ナスやキュウリと浅漬けにしたりと用途が広く、さわやかな風味が美味しいですね。 みょうがの薬効とレシピをお伝えします。 スポンサーリンク // みょうが 甘みそ焼き レシピ 酒粕漬け みょうがの甘酢漬け まとめ みょうが 血液サラサラ効果のみょうが 私の町では夏の終わりに、みょうがが顔を出しします。 土の中からぴょこんと出るので、ボウルに水を張って、丁寧に洗いましょう。 採れたて新鮮なみょうがを、ご近所からもらいました。 いろんな料理がありますね。 天ぷら おひたし 冷や奴やそうめ…