みなさん、寒くなってきたら鍋、いいですよね。 鍋というものは、いいですよね。 お一人様から、家族、友達、 恋人(は?) みんなで寒い時期に鍋を囲むのは最高です。 自分は特に、モツが好きです。 というわけで今回は、 もつ鍋について語ります。 そもそももつ鍋とは Wikipedia様によると、 牛または豚のモツ(小腸や大腸などの内臓肉、別名『ホルモン』)を主材料とする 鍋料理であり、 別名、ホルモン鍋とも呼ばれる、、、らしいです。 主な地域は、福岡・博多とのこと、、、 ちょっと変わったホルモン鍋がある!? 調べ進めていくと、どうやら似たホルモン鍋に、 下関の「とんちゃん鍋」 田川の「田川ホルモン鍋…