こんにちはDです。鍋の季節ですね。ゆずが欲しくてメルカリで購入したらとんでもない数が来てしまいました。嬉しいんだけどどうやって使い切ればいいの…と思っていたら、さらに実家からも貰ってしまいました。いくつかは冷凍しておいて、いくつかはマーマレードにしてみたのですがまだ生のゆずが余っています。 ということで、鍋を食べるときに味ぽんに絞ってみたらこれがおいしい。 昆布と塩だけのシンプル鍋 鍋の作り方 材料 昆布 塩 好みの野菜(白菜、ネギ、にんじんなど) 好みのタンパク質(鶏肉、豚肉、鶏団子、魚、豆腐など) 好みのキノコ(シイタケ、エノキなど) 味ぽん ゆず 手順 昆布を水に浸しておく。時間がなけれ…