私は高校生の頃から弁当女子で。アラフィフになった今もそれは変わりません。 そこで今日は。弁当作りのベテランが語る「ゆで卵」を弁当に入れる際のコツを綴ろうと思います。 私のやり方は衛生的にグレーですが、日曜に茹でた卵を金曜の弁当まで使うことが可能です。 少しでも弁当作りを楽にしたい人は参考にしてください。 私が「ゆで卵」を弁当に入れる理由 「ゆで卵」は作りだめできるから 作りだめした「ゆで卵」を弁当に入れる際の心得 「ゆで卵」の消味期限は3日と心得る 「ゆで卵」の消費期限は状況によって変わると心得る 作りだめした「ゆで卵」を弁当に入れる際のコツ 「ゆで卵」は固ゆでする 「ゆで卵」は殻のまま保存し…