らっきょう漬け 鹿児島らっきょう らっきょう漬け 材料 甘酢 材料 らっきょう漬け レシピ 12日間 冷暗場所 12日後からの手順 1週間 冷暗場所 最後に らっきょう漬け 昨年、「らっきょう漬け」を始めてから、自家製の「らっきょう漬け」の美味しさにビックリし、今年も主人と一緒にGWに「らっきょう漬け」の手仕事をしました。 昨年のらっきょう漬けの様子についてはこちら↓ www.lepommier.work 鹿児島らっきょう 昨年は、「鹿児島らっきょう」「鳥取らっきょう」の2キロを漬けましたが、1年であっという間に食べてしまいました。 2キロでは足りなかったみたいですね。 今回は、鹿児島産の「ら…