2022/10/17の夕飯 雑穀ご飯 れんこんボール 野菜の水なし炊き 小松菜の胡麻和え この日は、久しぶりにNon meet かつて正食クッキングスクールで習った料理ばかり 石川県の加賀れんこんが、お店に並び始めて、常に冷蔵庫にある状態 実は私、かつて蓮根が大嫌いだった私が小学生の頃、母はれんこんの炒めたやつを美味しそうに食べていたが、何が美味しいんだろう?と?????だった 正食に出会って、蓮根の料理をたくさん習って、大好きになった 娘は「野菜の水なし炊き」は苦手だけど「れんこんボール」は大好き(揚げ物だから) もちもちとして、美味しくて、お弁当にも使える れんこんボールの作り方(6人分位…