子どもの頃は「ワケギノヌタ」ほど憎いものは無いと思っていました。 どうしてって、不味いから。 好きじゃない。いや、嫌い。 大人になってからも、自分から遠ざけていたけど、食べず嫌いだって言われて食べさせられたのが「焼肉きよはら」の女将さんが作る「わけぎのぬた」でした。 焼肉 きよはら 焼肉だけじゃない美味いものあれこれ - お茶にしよっ‼︎ さらに、DINING 六望で和食担当のミノル氏さんの「混ぜるの苦手なんですよ」の名言を聞いた「たこと分葱ぬた」で、混ぜなくても良いんだ!の衝撃。 キミはグリルステーキを盛合せたことがあるか?! - お茶にしよっ‼︎ これ、自分でも作ってみたいとずっと思ってい…