(Ice Coffee) メイソンジャーなどの容器に 挽いた豆と水を入れ寝かして作る方法です。 抽出時間は、専用ドリッパーで2、3時間~、 ジャーなどを用いる場合は十数時間ほど必要ですが、 熱湯でなく水を利用することで、 コーヒー豆の甘味を引き出しつつも 油分や酸味が余り抽出しないため、 マイルドでクリアなコーヒーになります。 「コーヒーバッグ」を漬け込むだけの簡単抽出 <材料> ・不織布などのバッグ(袋)入りアイスコーヒー Point! お茶用バッグ、お茶や麦茶用のバッグに アイス用のコーヒーの粉を詰めて作る時は、 アイスコーヒー用のコーヒーや、 深めに焙煎したコーヒーを使いましょう。 使用…