今日のお昼は食べ過ぎました。食いしん坊の旦那さんも流石に夕飯はあっさりしたものが食べたいと。了解しました!そんな時は胃腸に優しいあっさりアサリ出汁の野菜うどんです。あさりはたんぱく質が非常に少ないとテレビでやっておりました。腎臓病の方にはとっても良い食材らしいです。あとは箸休めに野菜の付け合わせをもう一品。5分でキノコのお浸しを作りました。 材料 2人分 1人分の塩分1.8g ・アサリ・無添加ダシ(煮だすタイプ)・小松菜・ネギ・鰹節・酒・減塩醤油30ml(塩分2.6g)・七味・減塩手打ちうどん 減塩手打ちうどんの作り方はこちら↓↓↓ www.haru-hanalife.com ❶まずは下ごしら…