ブームきてますね〜。 ✨✨アジフライ&わらび餅✨✨ 我が家も地味〜に乗っかってます。 まずアジフライ。 ↑は、普通のお惣菜専門店で買ってきたアジフライ(真ん中)。 始まりは、2020年初夏。 在宅勤務が始まり、地元の情報番組をつけっぱなしにしたリビングでカチャカチャ仕事していると、『コロナ禍にニューオープンを迎えたお店特集』をやってて、そこで紹介されたお店が博多駅近くの『アジフライセンターおむこさん』。 そのお店は看板メニューがアジフライ。ほぼソレのみ、以上。 というなかなか強気な戦略で、まだ若い(多分20代?)の板前経験のある店主が開業したお店で、お刺身とかも出すけどホントにメニューは絞って…