🔷 晩ごはん親戚がくれた「アワビ」をお刺身と肝醤油でいただきました。とはいえ、父が肝好きでほとんど食べました。新鮮な肝じゃないと、お腹をこわしますので、注意が必要です。入れ歯だと、固い部分が食べにくそう。自分の歯を大事にしましょう。磯の香がして、冬の海が瞼に浮かんできます。フチのコリコリ感がたまりません。他には、いわしの蒲焼、千枚漬け、にゅう麵、サラダ、白ごはん。デザートは、わが家の干し柿。甘さが熟して格別です(^^♪ 一足先にお正月が来たみたい(*^-^*) 🔷 お歳暮昔よりお歳暮という風習がなくなった気がします。これは味海苔のセット、養命酒2本セット。感謝です。 🔷 これから一仕事。イーロ…