高野豆腐は嫌いだけど、お麩は大好きなかずさんです。 ところで皆さんはどんな「ちゃんぷる」が好きですか? 私はゴーヤちゃんぷる、大好きなのですが、子ども達がまだまだ苦いと苦手だということで、メインをゴーヤにすると、嫌がられてしまいます。 中華料理の卵の炒め物は皆好きなので、夜ご飯はふーちゃんぷるにしてみました。 www.kurashiru.com 普通の麩でも良いみたいですが、せっかく沖縄のアンテナショップに行ったので、本場沖縄のこれを使いました。 沖縄の味 ちゃんぷる麩 2本入り×6P かりゆし製麩 直火焼き 沖縄の味 汁物 鍋物 煮物などに かりゆし製麩 Amazon 麩を一度水でもどして、…