みなさまこんにちは🌞 ご訪問いただきありがとうございます(*^^*) 自家製塩麹のお話 『米粉のアールグレイクッキー』 【材料】 【作り方】 食べてみた感想 自家製塩麹のお話 先日、ヨーグルトメーカーで自家製塩麹に初挑戦しました!材料は、こちらの米麹・水・塩のみです🌾🧂60℃の温度で6時間ほど発酵させたらいい感じに仕上がりました! 【発酵前】 【発酵後】 お肉の下味の塩コショウの代わりに塩麹を使うと、できあがりの味がまろやかになりました! あとは、お魚を漬けて焼いたり、つくねのタネのなかに混ぜ込んだり、いろんな料理に使えますね☺️ これだけで手軽に発酵食品を取り入れられるので、これからはなくだ…