最近の晩御飯です。 久しぶりに「新鮮市場きむら太田店」でコノシロを買いました。 2尾は2日間しっかり漬け込んでキズシに 残り3尾はすべて3枚おろしにして南蛮漬けに コノシロの南蛮漬けは旨いです。お薦めです。 冷凍保存していた鰯の一夜干し 冷凍保存していた真アジのフライ 冷凍していとは思えない美味しさでした。 ゆで豚 付け合わせは「ビーツ」のスライス ビーツの鉄板焼き イリコめし 米1合に出汁用イリコを10尾ほど入れています。頭と内臓は取っています。 イリコのいい香りがして、美味しいですよ。お薦めです。 スジ、こんにゃく、大根の煮物 ワカメとかぶらと紅くるりのサラダ