先日、しばらく買い物に行っていなくて(←いつものパターン)、冷凍庫に安かった時に買っておいた鶏のササミしかなく、カレーを作るには鶏肉の量が少なかったので、「インド風炊き込みご飯」を作った。 普段あまり買わないお肉(私の場合だと鶏のササミとかとんかつ用の豚肉とか牛肉の切り落とし肉とか)しか家にないと、買った時は「新しい何かを作るぞ!」なんて思っているけど、その熱はあっという間に冷め、 「何作ればいいの?なんで私はわざわざ不得意なお肉を買っちゃったの?メニューを考えるの面倒よ…私のばかばかばかーーーっ!」 という超ローテンションになってしまう(自業自得なんだけどさ)。 この日は野菜類はまだまだ在庫…