採れたてのウドは、生が美味しいです!(^o^)! 太い部分をスライスして、味噌をつけて食べます(^o^) それから、定番のてんぷら。 こちらは先っちょの方を使います。 私は天つゆで。 それから、ごまみそきんぴら。 真ん中の部分と、葉っぱ、皮も何でも入れます。 油でよく炒めて、 砂糖・酒・みりん・味噌・ねりごまを入れて、 味噌を酒とみりんで溶かしながら炒めれば、 完成でーす\(^o^)/ ウドはアク抜きもいらないので調理しやすいですね(^o^) ゴールデンウィークも終わりました。 いつもの日々と違うことをして、疲れが出ますよね。 子どもたちも学校に行きたくない感じとか。 やわやわと、頑張りましょ…