エビとピーマンの焼きそばをつくりました。 ピーマンも、まだまだ採れるようでおすそ分けが届きまして(^o^) 手でつぶしてから、種ごとザクザクと切ります。 殻としっぽを取り除いたエビは、酒と塩をまぶして、 具を塩コショウで炒めたら、お皿に一旦取り出します。 焼きそば麺はあまりいじらず、焦げ目をつけるように焼きまして、 麺が焼けたら、取り出しておいた具を入れて、 ウスターソースとヌクマムで味付けすれば、 エビ焼きそばの完成でーす\(^o^)/ シーフードには、ヌクマムが合います! ヌクマムはベトナムの魚醤です。 目には目を、海の幸には海のものを(*^_^*) ヌクマムにお湯を注いだだけのスープが、…