ヌクマム味の、汁かけご飯をつくりました。 豚の軟骨肉をシャトルシェフの保温鍋で柔らかく煮ておきまして、 下茹でした大根、つぶしたにんにく、ホールのブラックペッパー、ヌクマムと一緒に煮込みます。 それをご飯にかけ、ゆで卵をトッピングすれば完成でーす\(^o^)/ 余っていたワカモレものせました。 夏はなぜか、アジアごはんが食べたくなります(*^^*) スーパーに国産かぼちゃが並び始めましたので、クリームチーズ和えもつくりました。 材料は、クリームチーズと醤油麹です。 一口大のかぼちゃをレンジでチンして、熱いうちに水分を飛ばしながら、ちぎったクリームチーズと醤油麹と一緒に和えるだけです。 レンチン…