れんこん和え物などをつくりました。 れんこんは縦に切ります。 ザクザク少しホクホク食感に、仕上がります(*^_^*) レンジでチンして、醤油糀と和えました。 はい、これだけで、美味しいです!(^o^)! ひじき煮の材料です。 ひじき、油揚げ、人参、れんこん、こんにゃく、ちぎったダシ昆布、鶏ささみ缶。 これを砂糖、酒、みりん、醤油、だし汁で煮れば、 普通のひじき煮の完成でーす\(^o^)/ 最近よく、かぼちゃやれんこんをレンジでチンして料理しています。 人参も煮物に入れる前に少しチンしたり。 使っている容器はこちら。 【11月10日はほぼ全品P10倍】【レビュー特典付】グルラボ ベーシックセット…