ベトナムな夕飯でした(^o^) 生春巻きの巻き担当は子どもたちです(*^_^*) ワイワイ楽しく巻いています。 具材は海老・レタス・ピーマン・春雨・大豆ミートなど。 春雨は戻してから醤油とごま油で和えたものです。 大豆ミートは戻してから下味をつけ、片栗粉と卵をからめて揚げ焼きにしてみました。 ブンはまず、水に1時間くらい浸けておきます。 こちらは1.8ミリ。 その後、沸騰したお湯で3分くらい茹でました。 いきなり熱湯に入れて茹でるとくっつきやすいでので。 フォーも一緒です。麺のサイズなどで時間はまちまちですが(^_^;) フォーは平たい麺ですが、ブンは丸い麺です。 ブンを水に浸けている間に、ス…