TH69です。 豚肩ロースのブロック肉を塩漬けした塩豚でパエリアを作ってみました。 レシピはこちらです。鶏のパエリアのレシピに野菜を追加して作ってみました。 塩豚は2%の塩と1.5%の砂糖にハーブ(ローズマリーとローリエ)を加えて4日寝かせました。玉ねぎ・人参・セロリはみじん切りにしてイタリア料理のソフリットのようにします。赤パプリカは赤ピーマンで代用しています。 植物性の油をなるべく控えたいので、まず塩豚から焼き始めました。全面に焼き目が付くまで焼いたら出た脂を残してボウルなどに取り出します。 油が少なかったら足してから、にんにくと赤ピーマンをそれぞれ炒めて取り出します。 玉ねぎ・人参・セロ…