今日はジーナ(クイジナートフードプロセッサー)に手伝ってもらってひよこ豆のフムスを作ります。 これ、中東のお料理で、日本人にはなじみが薄いかもしれないけれど、ニンニクと柑橘の香りでたいていの人は美味しいって言うと思うわ。作るのも簡単だしおすすめよ。 茹でたひよこ豆に「タヒニ」というゴマのペーストとニンニクとレモン果汁、オリーブオイルを混ぜるだけ。フードプロセッサーがあれば簡単にできちゃうの。味付けは塩だけ。 ハイトロー セサミペーストタヒニ(無糖) 300g メディア: 食品&飲料 スパイスとしてクミンを入れるとさらに美味しくなるのよ。クミンはターメリックと並ぶカレーの中の代表スパイスだから常…