スーダン出身のクラスメイトと食事の話で意気投合し、後日我が家でスーダンの料理を教えてもらうことに。 「アガシェ」南スーダン料理。肉をスパイスやナッツに漬け込み、グリルしたもの。 こちらは、彼女が自宅で下準備した肉を我が家で焼いたのでレシピの詳細は不明。 イスラム教の彼女は、「ハラル」の肉のみを食べる文化があるため、下準備はお任せしました。 干し肉のような噛み応えと、スパイスの香りがなんとも異国感。 オーブンで焼いたのですが、部屋は数日間異国の香りでした。 「ファラフェル(ターメイヤ)」中東発祥の料理。ひよこ豆のコロッケのようなもの。 こちらはハマりました!おいしい。 ターメイヤはソラマメを使用…