こんにちは、うえはるです。ブログをのぞいてくださり、ありがとうございます! 先日、小松菜とハムのオムレツのレシピに初めて挑戦しました。なんだかキッシュみたいになってしまいましたが、出来上がりの写真は、こちらです。 レシピ(2人分)をご紹介しますね。 ①小松菜2束はゆでてざく切りに、ハム3枚はせん切りにする。 ②卵を4つ溶いて、塩・こしょう少々、シュレッドチーズ50gくらいを加えて混ぜ合わせる。 ③小さめのフライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにく1片を熱し、ハムを入れ炒める。小松菜を加えさっと炒め、②を加え強火にし、半熟状になるまで混ぜる。 ④ふたをし、弱火で両面色よく焼く。 小松菜…