普段、私がよく作ってるきゅうりのカクテキ風について、ご紹介します。きゅうりが悪くなりそうな時、必ずといっていいほど作っているレシピです。 【材料】 ・きゅうり(やわらかいもの):2本 ・塩:2g ・ごま油:5g ・粉唐辛子:4g ・創味シャンタン:3g ・白ごま:お好みで 【作り方】 ① きゅうりが少しやわらかいものを使っているので、まな板にきゅうりをのせて体重をかけると、きゅうりに亀裂が入ります。手できゅうりを折って、ボウルにいれます。包丁で切っても大丈夫です。 ② 塩を入れて、軽くもんで5分放置します。 5分経ったら、水でざっと洗います。少し水が残っていても大丈夫です。やわらかいと種がとれ…