皆さんは旬の食べ物って意識しながら食べてますか? 私は結構意識して食べるようにしています。 なんと言っても美味しいですからね。 いまの時期だと玉ねぎ、キャベツにアスパラガス。魚だとサワラや鰹あたりでしょうか。 中でも私はゴボウが大好きです。 なんなら好きな食べ物は?と聞かれたらば「ゴボウ」と答えたい程、好きな食材だったりします。 一般的には冬が旬なのですが、実は今の時期は新ゴボウが旬。 白くて柔らかい食感がまた一味違うんですよ(о´∀`о) アクも少なくサラダにも合いますので、どうぞご賞味ください。 さてそんな食べ物の旬ですが、オススメするからにはもちろん美味しい以外にも理由があります。 たと…