最近食べたものです。ほとんど冷凍保存していたものを使っています。 鰯のキズシ 淡路島福良の一本釣り鰆の塩焼 鰯のフライ ししゃも カナダ産のししゃもです。8尾398円とお買い得。これ旨かったですよ。 砂ずりの炒め物 オリーブオイル、ニンニク、唐辛子(讃岐本鷹)で浸したものを焼いています。 味つけは塩くらいです。安定の美味しさ。讃岐本鷹が実にいい仕事していますね。 スペアリブ スペアリブはボイルしてから、タレに漬け込みます。 十分タレがまわったら、タレとともに焼きます。タレに漬ける前に骨から肉を外しています。食べやすいですからね。 落花生ご飯 冷凍していた落花生もこれで終わり。来シーズンまでお預…