やる子は育つ 揚げ物はしばらく休憩と言っておきながら、最近、鶏もも肉を見ただけで唐揚げを作りたい衝動にかられます。いかんいかん💦 #パブロフのウマ子🐶 今回ですね、これがですね、自分で言うのもなんですが、今までで最高にうまい唐揚げが出来たんです。そりゃー細かいことを言えばキリがないですが、色々試して、だんだんコツを掴んできました。唐揚げには「小麦粉がいい」を返上して、「唐揚げ専用の米粉入り片栗粉」も返上して、やっぱり「一般的な片栗粉」がサックサクで一番美味かった。うまさの秘訣は温度調整と揚げるタイミングの問題でした。頭で考えるより、まずやってみる。失敗しても挫けず続けてみる。成功例が増えると人…