寒くなると、カボチャも美味しい時期になりました🎃 煮込んでも、サラダ🥗にしても、スープにしてもやわらかくて美味しいですね。 皮部分もβカロテンが実の約2倍以上含まれていて繊維質たっぷりでよっぽど硬いところでない限り、茹でて食べれますね。 今回は、🎃カボチャの美味しい食べ方や効能を記事にしたいな🤗と思います。 お腹の調子を整える(整腸作用があります) 食物繊維が豊富❣️・水溶性食物繊維が豊富なので便秘予防、」ダイエット効果もありますので加熱して柔らかくしてホコホコ😊食べましょう。 緑の濃い野菜(緑黄色野菜)の中でも栄養抜群なカボチャ🎃 100gあたり 91kcal・・・・・🎃です 100gあたり…