今日は「肉(ステーキ)」のことを書きます。 久しぶりの肉焼き、いつもの弱火じゃなく「中火×30秒毎に何度も裏返す焼き方」を試してみた というお話しです。 目指せ、肉焼き職人! 中火で何度も裏返せ! いざ、肉焼き! 最近のアレコレ(アライグマが可愛い) 目指せ、肉焼き職人! 料理において自分が目指しているのは、「肉焼き職人」と「餃子包み職人」です。 が、最近どちらもサボり気味。いかん、いかん。 というわけで、久しぶりに「肉焼き職人修行」です。 肉焼きと言えば、このブログで初めてバズったのがこの記事。 スマニュー砲被弾したおかげで1週間に4万PVオーバー。ウハウハでした。 この記事未だに、そこそこ…