タケチヨ釣りブログへようこそ。 魚の肝料理と言えば、アンコウの肝に負けず劣らず人気で美味しいのは、カワハギの肝ではないでしょうか。 カワハギの肝には、プリン体と呼ばれる痛風の原因でもある成分が多く含まれているので、毎日カワハギの肝を食べるのはやめましょうね。 さて今回は、毎日食べたくなるほど美味しいカワハギの肝が"一番美味しくなる旬の時期やプロが薦めるNo.1の食べ方"についてご紹介させていただきます。 一番最後の"おわりに"(目次から一発でジャンプできる)のところにカワハギの刺身や肝のさばき方を詳しく解説した"オリジナル動画"を貼っているので、文章を読むのが面倒な方は是非そちらの動画を参考に…