生キクラゲと高野豆腐の卵炒め 生キクラゲが手に入ったので、卵とキクラゲの中華炒めを作りました。 鉄分やビタミンD豊富なキクラゲは、食感がぷるぷる。 今回は高野豆腐も加えて、かさ増ししています。 栄養のバランスも満点なキクラゲと高野豆腐の卵炒めなどを、帰省中の娘たちに振る舞ったので、レシピなどをお伝えします。 スポンサーリンク // 生キクラゲ 生キクラゲと卵の中華炒め 酢だこ まとめ 生キクラゲ 生キクラゲ キクラゲはキノコの仲間。 冷蔵庫で1週間、冷凍すれば1カ月ほど保存できます。 作る前の生キクラゲは、こちらの画像をお借りしました。 画像参照元: ぷりぷり食感 国産 【生きくらげ 2kg】…