おつかれさまです。 3月1日は、マヨネーズの日。 キユーピーが日本ではじめてマヨネーズを製造・販売した「3月」と 日本ではじめての「1」を合わせて、3月1日はマヨネーズの日となったそうです。 ということで、 今日は、おすすめのマヨネーズを紹介します! 大正11年から続く食酢醸造 私市(キサイチ)醸造株式会社の キサイチ マヨネーズ 私市醸造は、江戸前鮨用の赤酢の醸造に長く力を注いでいて、寿司職人などのプロが使うお酢を造っています。 そんな食酢のプロが作るこだわりのマヨネーズは、とてもまろやか! もう、普通のマヨネーズには、戻れないぞ。 油は菜種油の圧搾一番搾り。 卵は全卵。 塩は天塩。 砂糖は…