釣ったキジハタとガシラを料理しました。先日の釣行記事はこちら↓ familyfishing.hatenablog.com [ 目次 ] キジハタの清蒸鮮魚 キジハタの姿造り アコウのあら汁 キジハタのにぎり寿司 ガシラの刺身 ガシラの唐揚げ キジハタの清蒸鮮魚 // タイトルにあるように、今回この清蒸鮮魚がめちゃくちゃ美味しかった!! 酒蒸しのときに使用する具材は・・・キジハタ 1尾・長ネギ 適量・白髪ねぎ 適量・三つ葉 適量・しょうが 適量・酒 大2 タレ・・酒 大さじ1砂糖 小さじ1/2しょうゆ 大1と1/2黒コショウ 適量酒蒸しのときに出た蒸し汁最後にかける油(熱してかけるヤツ)ごま油 …