はじめに 寒い季節にぴったりの温かい鍋料理、キムチチゲは韓国の家庭料理の代表格です。今回は、そのスパイシーでコク深い味わいを自宅で手軽に再現できる「キムチチゲ風鍋」のレシピをご紹介します。辛さと旨みが絶妙にマッチしたこの鍋は、一度食べたら病みつきになること間違いなしです。 材料(4人分) キムチ: 300g 豚バラ肉(薄切り): 200g 絹ごし豆腐: 1丁 長ネギ: 1本 しいたけ: 4個 にんにく(みじん切り): 2片 唐辛子(輪切り): 2本(お好みで) ゴマ油: 大さじ1 水: 1200ml 鶏ガラスープの素: 大さじ2 コチュジャン: 大さじ1 味噌: 大さじ1 醤油: 大さじ1 砂…