冷蔵庫に余っていたキャベツとじゃがいもでおやきを作った これは以前検索したレシピを参考に、アレンジしたものだ ①キャベツ(約100g)とじゃがいも(大2個)をそれぞれ千切りにする ②ボールに、①、ピザ用チーズ、卵1個、片栗粉(大さじ3)、米粉(大さじ3)、塩コショウ(少々)を入れて混ぜ合わせる (ヘラや菜箸で混ぜても良いが、量が多いので今回は手で混ぜ合わせた) ③フライパンに油を熱し、小さな塊を4カ所に置いてから 出来るだけ平らにならして両面をこんがりと焼く (2回に分けて焼くので、全部で8枚になる) ④お皿に盛り付ける ⑤たれの材料(マヨネーズ大さじ2、めんつゆ大さじ1)を混ぜ合わせてそえる…